您的位置:首页 »科技处»新闻公告»科技新闻»详细内容

科技新闻

2021年国家自然科学基金项目申请书撰写要点

来源: STB 发布时间:2021-11-24 浏览次数:[29947] 次

编者语:为做好我校2021年度国家自然科学基金项目的申报工作,提高我校申报的成功率和申报质量,学校于1月15日上午在体育馆101会议室召开2021年度国家自然科学基金申报动员暨培训大会。会议由校长陈治亚教授亲自主持。副校长吴义虎教授作《2021年国家自然科学基金项目申请书撰写要点》专题辅导报告;全体教师和高科院科研人员参加了培训。

  吴义虎2021年度国家自然科学基金申报前期准备、基本信息的填写、正文撰写、项目组主要成员的简历、附件信息和签字盖章页等5个方面的内容进行了详细的讲解辅导;他从国家自科基金会评审专家评审角度和亲身经历,介绍了项目申请的思路、前期研究基础、申请书摘要、研究的科学性与创新性。他还详细介绍了2021年度国家自然科学基金的最新申报要求、注意事项、相关政策变化和形式审查要点,并对我校基金申报工作安排进行了说明。辅导报告高屋建瓴、内涵丰富、分析透彻,对申报人员进一步凝练科学问题、研究内容和撰写高质量申报书具有较的指导作用。

附件:2021年国家自然科学基金项目申请书撰写要点.pptx

                                                                                                                                                                 2021年1月16日

【打印正文】