您的位置:首页 »科技处»新闻公告»通知公告»详细内容

通知公告

关于申报2024年“芙蓉计划”——高校优秀思想政治工作者项目的通知

来源: STB 发布时间:2024-02-22 浏览次数:[5162] 次

学校各单位

2024年“芙蓉计划”——高校优秀思想政治工作者项目申报工作已启动,现将有关事项通知如下:

一、项目内容

“芙蓉计划”——高校优秀思想政治工作者项目分为高校思想政治工作青年骨干队伍建设项目、高校思想政治工作优秀团队建设项目、高校思想政治工作名师工作室建设项目三个类型。具体建设标准和内容详见《湖南省高校优秀思想政治工作者项目实施细则》。项目由省教育厅具体负责实施。2024年拟培育高校思想政治工作青年骨干10名、高校思想政治工作优秀团队10个、高校思想政治工作名师工作室5个。

二、申报说明

项目支持对象包括高校思想政治理论课教师、专职辅导员(含专职心理健康教育教师)和其他思想政治工作干部(含党政干部和共青团干部、网络文化建设管理干部等人员)三种身份。

1.实行限额申报。“高校优秀思想政治工作者项目”原则上各校可申报3项,申报类型和身份均不得重复。已获教育部高校思想政治工作中青年骨干项目或湖南省立项支持的“芙蓉计划”——高校优秀思想政治工作者项目(包括原高校思想政治工作骨干队伍建设项目)的主持人、团队负责人等,不得申报 2024 年高校优秀思想政治工作者项目。在带领学生支援全省经济社会建设发展、服务乡村振兴和毕业生就业创业等重大工作推进中,在校园安全稳定、学生心理危机干预等重大事件处置中,主动作为、甘于奉献、发挥重要作用、作出突出贡献并在省内外有显著影响力(需出具详细佐证材料)的高校思想政治工作者,可酌情由湖南省高校思想政治教育工作研究会(含二级专委会)和所在校研究后申报高校思想政治工作优秀团队建设项目,申报名额不占所在高校指标。具体要求见《湖南省高校优秀思想政治工作者项目实施细则》。

2.严格审核把关。学院严格对照《湖南省高校优秀思想政治工作者项目实施细则》要求,严把人选质量条件,统筹申报类型和身份,确保推荐材料的真实性。

三、报送要求

1各学院根据本校实际统筹做好项目择优申报工作,于2024320日前完成报送工作。

2.项目申报材料为《湖南省高校思想政治工作青年骨干建设项目申报书》《湖南省高校思想政治工作优秀团队建设项目申报书》 《湖南省高校思想政治工作名师工作室建设项目申报书》,以及《湖南省高校优秀思想政治工作者项目汇总表》。

3.申报材料纸质版一式份,统一用A3纸双面印制,中缝装订,用牛皮纸档案袋装好(每一个具体项目一袋,袋子正面贴申请书封面),于指定时间前报送至科技处,同时将材料电子版发送至指定电子邮箱,电子版所有材料请提交word版,申报材料电子版应分别打包成压缩包,电子邮件标题统一命名为:“2024优秀思想政治工作者+学院名称”;压缩包命名为:“优秀思想政治工作者+学院名称”;每个申报材料word文件具体命名为:“优秀工作者项目类型名称+学院名称+项目申请人”“湖南省高校优秀思想政治工作者项目汇总表+学院名称”。

4.本次项目申报不接受个人和院(系)单独申报,超申报名额、逾期或不符合报送要求的材料均不予受理。

5.未尽事宜,请联系科技处

联系人:张红艳、曾建催;联系电话:0734881582015116841739

报送地址:航母楼230

电子邮箱:2290730447@qq.com

附件:1 湖南省高校思想政治工作青年骨干建设项目申报书.doc

2 湖南省高校思想政治工作优秀团队建设项目申报书.doc

3 湖南省高校思想政治工作名师工作室建设项目申报书.doc

4icon_doc.gif 湖南省高校优秀思想政治工作者项目汇总表.doc

5 湖南省高校优秀思想政治工作者项目实施细则.doc

  

                                                                                                       科技处

                                 2024222


【打印正文】