您的位置:首页 »科技处»新闻公告»通知公告»详细内容

通知公告

关于申报2024年湖南省高校思想政治工作精品项目的通知

来源: STB 发布时间:2024-02-06 浏览次数:[5948] 次

学校各单位:

2024年湖南省高校思想政治工作精品项目申报工作已启动,现将有关事项通知如下:

一、申报范围及数量

1.申报范围。分为理论武装、文化育人、心理育人、实践育人、网络育人、队伍建设等类型,详见教育部思政司《高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目申报说明(摘录)》(见附件1)之(一)高校思想政治工作精品项目部分。原则上要求每个类型项目已实施3年以上,注重实践、实干、实绩,具有鲜明的特色性、稳定的持续性、良好的实效性和较强的示范性。

2.申报数量。实行限额申报,我校在六个类型项目中可申报3项。各学院应根据实际,统筹申报,在坚持质量的基础上,申报对象原则上应为一线思想政治工作者。在带领学生支援全省经济社会建设发展、服务乡村振兴和毕业生就业创业等重大工作推进中,在校园安全稳定、学生心理危机干预等重大事件处置中,主动作为、甘于奉献、发挥重要作用、作出突出贡献并在省内外有显著影响力(需出具详细佐证材料)的高校思想政治工作者,可酌情由湖南省高校思想政治教育工作研究会(含二级专委会)和学校研究后申报高校思想政治工作优秀团队建设项目,申报名额不占指标。

二、报送要求

1.各学院要根据学院实际统筹做好项目择优申报工作,于2024年3月20日前完成报送工作。

2.申报材料为《湖南省高校思想政治工作精品项目申报书》和《湖南省高校思想政治工作精品项目汇总表》。

3.申报材料纸质版一式七份,统一用A3纸双面印制,中缝装订,用牛皮纸档案袋装好(每一个具体项目一袋,袋子正面贴申请书封面),所有申报项目不接收支撑材料。同时将材料电子版发送至指定电子邮箱,电子版所有材料请提交word版,申报材料电子版应分别打包成压缩包,电子邮件标题统一命名为:2024思政工作精品项目+学院名称;压缩包命名为:工作精品项目+学院名称;每个申报材料word文件具体命名为:工作精品项目类型名称+学院名称+项目申请人”“湖南省高校思想政治工作精品项目汇总表+学院名称

4.本次项目申报不接受个人和院(系)单独申报,超申报名额、逾期或不符合报送要求的材料均不予受理。

5.未尽事宜,请联系科技处。

联系人:张红艳15116841739;曾建催18374701953

报送地址:航母楼230室;电子邮箱:2290730447@qq.com。

附件:

        附件1:教育部思政司关于高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目申报说明(摘录)

        附件2:2024年度湖南省高校思想政治工作精品项目申报书(A表)

        附件3:2024年度湖南省高校思想政治工作精品项目申报书(B表)

        附件4:湖南省高校思想政治工作精品项目申报汇总


               

                                                                                                   科技处

                                                                                                                           2024年2月6日

 


【打印正文】