您的位置:首页 »科技处»新闻公告»学术动态»详细内容

学术动态

衡阳市社科联在我校召开红色文化课题调研工作推进会

来源: STB 发布时间:2023-06-15 浏览次数:[10809] 次

本网讯(通讯员   摄影  赵红深 6月15日上午,衡阳市社科联在我校召开红色文化课题调研工作推进会,衡阳市社科联党组书记、主席罗东云出席并讲话。会议对学运、工运、农运三个红色文化课题研究情况进行了调研;我校副董事长、执行校长刘杰主持的《中国革命成功密码的解码之旅和解码之地—新民主主义革命时期衡山农民运动研究》课题在会上汇报了研究进展。

调研会议在体育馆103会议室召开,我校科技处长冯良贵致欢迎词。常宁市社科联副主席许龙汇报了工运项目《水口山工人运动及红色旅游开发探析》的研究进展,衡阳师范学院文学院院长任美衡作了《衡阳学运调研报告》的汇报。专家们对三个课题的调研报告进行了讨论,并就一些史实进行了论证和讲述,相互交流了意见。

罗东云表示,此次调研活动,了解了课题研究进展,交流了研究经验,  为各自课题研究带来了很大的启发,成效显著。他指出,做好红色文化的保护利用工作可以从以下几个方面出发:要继续深挖本地红色资源,统筹规划好红色资源的开发利用蓝图,串珠成链,把资源优势转化为发展优势;要积极学习其他地区的优秀发展经验,加快推进红色文化与民俗、教育等融合发展,不断推出本土化的党性教育内容,让衡阳珍贵的红色文化遗产走进课堂;要深入推进文旅融合发展,依托衡阳的“三运”红色文化、衡阳抗战纪念城和田园乡村生态优势,对红色文化资源进行有效整合和改造提升,着力打造红色基因传承引领地和爱国主义教育基地,让更多人享受红色文化熏陶,打响衡阳红色旅游品牌。

会后,调研组参观了学校红色文化教育基地和校园风光。

市供销社党组书记、主任刘定安,市委党校副校长唐云涛、市党史研究室副主任蒋金鑫、湘南学联纪念馆馆长伍莉兰,衡阳师范学院文学院院长任美衡、常宁市社科联主席刘华、常宁市党史研究室主任科员傅建平,衡阳市社科联科长颜岚、夏和平,市党史研究室副科长龙泽慧等领导和专家参加调研。我校科技处工作人员和课题组副组长彭荣昭参加会议。(审核:彭文武)

 2023年6月15日


【打印正文】