您的位置:首页 »科技处»新闻公告»科技新闻»详细内容

科技新闻

我校召开湖南省自然科学基金项目结题工作推进会议

来源: STB 发布时间:2023-09-15 浏览次数:[12009] 次

2023914日上午,科技处处长吴义虎在学校航母楼232室主持召开会议,研究湖南省自然科学基金项目结题事宜。高科院副院长邓必雄、护理学院副院长廖小立参加会议,科技处相关工作人员列席会议。

吴义虎处长在会上通报了我校省自然科学基金项目结题情况,根据省科技厅913日下发的告知书,我校有3个项目未按期按要求完成结题。吴处长要求科技处尽快联系课题主持人,并了解具体情况,督促他们按要求在规定的时间内按时完成结题工作,维护科研工作的严肃性。

会上,廖小立副院长作为湖南省自然科学基金面上项目的主持人就当前课题结题工作中存在的问题及遇到的困难进行了说明,邓必雄副院长就所在院系老师未按期完成结题工作的课题作了相应的说明,给出了最后结题期限的承诺。

最后,吴义虎处长就目前存在的科研经费报账困难问题提出了两点要求:一是要加强对科研人员和财务人员的培训,对符合国家财政政策并在合理范围内科研支出,财务部门应积极支持,确保教师科研的积极性和项目研究的顺利开展。二是要规范管理。科研报账要按照国家、省、市规定的标准来执行,不同类别的项目报销经费要形成标准并严格执行。下一步,科技处将加强科研管理工作,及时跟踪课题研究进展,督促课题负责人按时保质保量完成课题研究工作,提升我校科研发展水平。


【打印正文】